Ja, es gibt sie noch, die Brauereien, die ihr Handwerk mit Lust und Leidenschaft betreiben.
Es sind zumeist kleine Brauereien, Inhaber geführt oder in Privatbesitz.
Dort wird vielleicht kein Bier gebraut das man 10 Jahre lagern kann,
aber eins was man trinken kann. Und das immer öfter.
Bei uns in der Nähe gibt es so eine Brauerei. Löbauer Bergquell.
Zu DDR-Zeiten ein übles Gesöff,
ich weiß nicht, ob das Zeug unter das Kriegswaffenkontrollgesetz als chemischer Kampfstoff fiel.
Nach einem Glas von dem Zeug trat akute Blasenschwäche ein.
Aber nach der Wende wurde daraus ein interessantes wirklich gutes Bier,
das sich einen Spitzenplatz erkämpft hat und auch behält.
Das kann man nur, wenn man sein Handwerk mit Können und Leidenschaft betreibt !!!
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Störtebeker „1402“ Kellerbier
Ein untergäriges Kellerbier, Naturbelassen ohne Filtration.
Das heißt alle natürlichen Inhaltsstoffe in ihrer ursprünglichen Form erhalten.
„1402“ Kellerbier ist inzwischen eine Legende auf allen Meeren der Welt.
Beim „World Beer Cup“ 2010 in Chicago dem größten Bierwettbewerb der Welt,
mit 3330 Bieren von 642 Brauereien aus 44 Ländern,
gewinnt „1402“ Kellerbier den 1. Platz.
Und der Geschmack ?
Mein Großvater würde sagen, als wenn dir ein Engel auf die Zunge pinkelt !!
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